Материал и толщина линз в оптике «Взгляд»

Материал и толщина линз

   В советское время, когда в нашем городе существовали только одна или две оптики, заказчики очков даже не задавались вопросом – из чего состоят мои линзы, вставленные в оправу и то, что они бывают толще или тоньше в зависимости от материала знали не многие.

   В нашем оптическом центре «Взгляд» мы предлагаем большое разнообразие материалов линз. Конечно, минеральные линзы (стекло), мы стараемся не предлагать просто потому, что это стекло, находящееся рядом с глазами в очках. Мы предлагаем различные полимеры, которые намного легче стекла, более прочные и самое главное – травмобезопасные!

   По толщине же линзы отличаются благодаря так называемому показателю преломления. Индекс 1.5 имеют обычные стандартные линзы – они чаще самые недорогие, но с увеличением диоптрии толщина линзы нарастает. И если у вас близорукость – линза будет толстая с края и будет выставляться за рамку оправы, а если у вас гиперметропия – линза будет толстая в центре и ваши глазки будут выглядеть как рыбки в аквариуме. Более тонкие и легкие линзы имеют индекс 1.6 и 1.67.

   Ну а самые тонкие полимеры в нашем оптическом центре «Взгляд» мы предлагаем с показателем преломления 1.74! С такими линзочками в ваших очках вам будет комфортно и легко!

   Отдельно надо сказать, что в нашем оптическом центре «Взгляд» мы предлагаем линзы из поликарбоната. Они на 50% легче, чем обычные полимерные линзы, в 12 раз прочнее их и в 60 раз прочнее линз из минерального стекла. Для детей, спортсменов, а также людей, ведущих активный образ жизни – это самый лучший выбор очковых линз в оптике «Взгляд».