Контактные линзы в оптике «Взгляд»

Контактные линзы

   Прекрасным решением проблем сниженного зрения станут мягкие контактные линзы дневного ношения! Разновидностей контактных линз великое множество. Каждый производитель оценивает свои линзы как лучшие. Однако, только врач, кандидат медицинских наук в нашей оптике «Взгляд» посоветует лучшие линзы именно для Ваших глаз. Вам измерят рефракцию глаз, сделают авторефрактометрию, кератометрию для оценки кривизны роговицы, диаметр вашей роговицы для лучшего выбора контактных линз именно для Вас. Выбор контактных линз зависит не только от строения роговицы вашего глаза, но и от Ваших потребностей, то есть, в какой обстановке и при какой зрительной работе вам будут необходимы те или иные виды контактных линз.

   Представляем Вам краткую классификацию мягких контактных линз:

   - однодневные – используются только 1 день. Не нужно пользоваться растворами для хранения линз, промывать, прополаскивать линзы. Вы каждый день открываете новую пару линз, носите целый день, а вечером выбрасываете их.

   - контактные линзы плановой замены – используются по определенному плану, установленному производителей линз. Такие линзы бывают 2-недельной замены, ежемесячной либо трехмесячной. Чем чаще Вы можете себе позволить планово заменять линзы, тем более чистые линзы будут находиться в ваших глазах.

   По материалу из которого изготовлены контактные линзы делятся на:

   - гидрогелевые – это линзы, материал которых подразделяется по содержанию влаги. Это более ранний материал контактных линз, имеющий ограниченное пропускание кислорода к глазам;

   - силикон-гидрогелевые – это наиболее современный материал линз. Линзы из такого материала также отличаются у разных производителей различием состава полимера. Данные линзы обеспечивают близкую к 100% кислородную проницаемость.

   По прозрачности материала линзы бывают:

   - прозрачные или имеющие очень незначительную тонировку, такие контактные линзы практически незаметны на глазах;

   - цветные, призванные подчеркнуть или изменить цвет ваших глаз.

   Также выделяют контактные линзы специального назначения:

   - торические (астигматические) применяют для коррекции астигматизма;

   - мультифокальные применяют у пациентов старше 40 лет для достижения одинаковой четкости зрения в дали и в близи, а также у детей и подростков для замедления прогрессирования миопии, воздействуя на периферический гиперметропический дефокус;

   - индивидуальные контактные линзы, производятся под глаза конкретного пациента, помогая добиться хорошего зрения в сложных случаях, когда малоэффективны массовые контактные линзы.