Конструкция ночных ОК-линз

Конструкция ночных ОК-линз

   Ортокератологическая линза – это особенная линза. Она совершенно не такая, какими мы привыкли пользоваться днем. Эта линза имеет заднюю лечебную поверхность. Именно этой поверхностью линза и прилегает к роговице глаза. Такая поверхность названа поверхностью «обратной геометрии» и впервые разработана Ричардом Влодига в конце 80-х годов. Современные ортокератологические линзы имеют сложное строение внутренней поверхности, за счет чего существую возможность применять их практически при любых роговицах.

   ОК-линза имеет в своей конструкции несколько зон:
• 1 - зона воздействия (центральная более плоская часть линзы);
• 2 - зона накопления (зона для смещения эпителиальных клеток с большей кривизной);
• 3 - выравнивающая зона (для стабилизации положения линзы на роговице);
• 4 - периферическая (обеспечивает оптимальный обмен слезы).

Ночные линзы

   Последние поколения ОК-линз имеют 4-5-6 зон задней поверхности с различными соотношениями ширины и кривизны. Эти соотношения являются обычно «ноу-хау» производителя. Изготавливаются такие линзы из материалов с высокой газопроницаемостью. Первоначальный эффект от воздействия современных ОК-линз заметен очень быстро (уже через 10-30 минут),а полная коррекция близорукости наступает обычно в течении нескольких дней, в зависимости от индивидуальных свойств самой роговицы и исходной близорукости.

   Мы используем ортокератологические линзы (ОК-линзы) разных производителей

    * Стандартных дизайнов:

   1)"Emerald"® производства "EuclidSystemsCorporation" ("Эвклид Системз Корпорейшн", США) регистрационное удостоверение № ФСЗ 2008/03141 от 19.12.2008, декларация о соответствии, регистрационный номер РОСС.US.ИМ19.Д02452. от 10.06.2011 и сертификат соответствия № РОСС.US.ИМ19.С01823. от 10.06.2011 2

   2) ESA ,производитель ООО" Доктор Линз Техно", г.Москва ,регистрационное удостоверение №ФСР 2011/10056 от 04.02.2011, сертификат соответствия №РОСС RU.ИМ19.Н00300 от 18.03.2011

Ночные линзы

   * Индивидуальные кастомизированные дизайны ортокератологических линз, которые рассчитываются в оптике «Взгляд» индивидуально для особенных, индивидуальных случаев. Отмечаем, что расчетом параметров таких линз в нашей стране владеют только несколько экспертов-ортокератологов, одной из которых является врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Жуковская Ирина Николаевна.