Показания к использованию ночных ОК-линз

Показания к использованию ночных ОК-линз

   Миопия (-6.0) – (-7.0) диоптрий в сочетании с роговичным астигматизмом до -5.0 диоптрий. Миопия свыше (-6.0) – (-7.0) диоптрий, как возможность существенно повысить качество зрения до 60-70%.

   Прогрессирующая миопия

   Кроме того, отметим ряд пациентов, которым может быть рекомендована ОК-технология: дети, спортсмены, взрослые люди любых профессий, предпочитающие высокое качество зрения без контактных линз и очков.

   У детей период активного роста часто сопровождается патологическим ростом глазного яблока в передне-заднем отрезке, что приводит к увеличению цифр близорукости, а значит прогрессированию миопии. Ранее пациентам с прогрессированием миопии более 1 диоптрии в год рекомендовали склеропластику.

   Эффективность склеропластики, как метода стабилизирующего близорукость, по разным данным оценивается от 30 до 50%. За рубежом склеропластику не применяют уже около 10 лет, т.к. считают неэффективной.


Ночные линзы

   По динамическим изменениям биометрии, оверрефракции в линзах, анализа кератотопограмм в дифференц-режиме в нашем центре практически у всех можно установить факт стабилизации рефракции (зрения), что является еще одним доказательством высокой эффективности ортокератологии при прогрессирующей миопии у детей.